in

США ввели санкции против россиян и компаний, связанных с Пригожиным

Власти США внесли в санкционные списки три компании и двух россиян, связанных с «поваром Путина» Евгением Пригожиным, сообщается на сайте американского Минфина.

Так, под санкции попали Денис Кузьмин и Игорь Нестеров, связанные с “Агентством интернет-исследований” («фабрикой троллей»). Также ограничения наложены на компании Autolex Transport Ltd, Beratex Group Limited и Linburg Industries Ltd, которые, по данным Минфина США, связаны с Евгением Пригожиным. Кроме того, под санкции попали яхта и три самолета, связанные с Пригожиным.

Как говорится в сообщении, санкции связаны с вмешательством в выборы президента США в 2016 году.

В конце марта был представлен доклад спецпрокурора Роберта Мюллера, который два года расследовал возможный заговор Дональда Трампа с Россией во время выборов президента США в 2016 году. Как говорилось в документе, Мюллер не нашел доказательств сговора, однако выяснил, что Россия все-таки пыталась повлиять на выборы.

В частности, еще в 2018 году спецпрокурор добился предъявления обвинений нескольким гражданам и компаниям о косвенном вмешательстве в выборы. Так, в феврале 2018 года он выдвинул обвинение против трех российских компаний, связанных с «фабрикой троллей», которые могли оказать влияние на выборы президента США в 2016 году. Также во вмешательстве обвинили 13 россиян, среди которых оказались сотрудники ГРУ и Евгений Пригожин. В течение года этот список дополнялся.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

«А смысл бояться?»

«А смысл бояться?»

Правозащитники рассказали о гибели более 8 тысяч мирных жителей Сирии после авиаударов России