in

Студенты Бауманки собирали поручительства за фигуранта «московского дела» Баршая. За это им пригрозили отчислением

Проректор по безопасности МГТУ им. Баумана Анатолий Юрков пригрозил отчислением студентам, которые собирали поручительства за в поддержку фигуранта «московского дела» Андрея Баршая. Соответствующий документ опубликовала «Инициативная группа студентов МГТУ».

Юрков считает, что сбор подписей «имеет в своей основе явный политический контекст», поскольку его формат и причина «имеют своей целью выразить свое несогласие с действующими принципами функционирования органов государственной власти, оказать влияние на выработку государственной политики, а также привлечь внимание со стороны общественности».

Проректор заявил, что действия сборщиков подписей направлены на формирование у несовершеннолетних студентов «определенных общественно-политических убеждений».

В своем письме Юрков ссылается на Закон об образовании и заявляет, что студенты обязаны выполнять требования устава университета, иначе им могут сделать замечание, выговор или отчислить.

Андрей Баршай – 21-летний студент МАИ. Он находится в СИЗО по обвинению в насилии в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК). По версии следствия, он «с разбега прыгнул» на сотрудника Росгвардии, нанеся ему «плечом удар в спину».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

«Единая Россия» объявила детский конкурс в Курской области. Школьники будут рисовать «Деда Мороза – Единоросса»

Адвокаты сестер Хачатурян попросили прекратить дело или рассмотреть его судом присяжных