in

Суд в Калмыкии назначил 30 часов обязательных работ участнику митинга за отставку экс-главы ДНР Трапезникова

Суд в Элисте назначил 30 часов обязательных работ активисту Саналу Молоткову — участнику митинга за отставку экс-главы ДНР Дмитрия Трапезникова, который был назначен мэром города. Об этом Молотков сообщил «МБХ медиа».

Молоткову вменили нарушение правил проведения митинга (часть 5 статьи 20.2 КоАП) из-за акции, которая прошла 27 октября. Он рассказал, что суд первой инстанции признал проведение митинга законным и предложил администрации не препятствовать его проведению.

Затем администрация это решение обжаловала, а Верховный суд республики Калмыкия это решение отменил. По словам Молоткова, когда активисты вышли на митинг, полицейские заявили, что он запрещен. «Я опоздал на митинг и не слышал, как полиция объявляет по мегафону, что митинг не согласован. Я выступил, состава правонарушения нет, но мне присудили 30 часов обязательных работ. Мы будем это обжаловать», — сказал Молотков.

Дмитрий Трапезников — бывший и.о. главы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Его назначили и.о. главы Элисты в конце сентября по рекомендации руководителя Калмыкии Бату Хасикова. После этого жители города провели несколько согласованных и несогласованных акций, потребовав отставки Трапезникова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Один из арестованных противников строительства мусоросжигательного завода под Казанью объявил голодовку

Центру Нюты Федермессер передадут здание московской больницы. Из нее собираются уволить около 100 сотрудников