in

Суд взыскал с сотрудников ФБК 1,5 млн рублей по иску “Автомобильных дорог” из-за акции 3 августа

Симоновский суд Москвы взыскал с сотрудников Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь и Георгия Албурова 1 млн 561 тысячу рублей по иску ГБУ “Автомобильные дороги” из-за акции 3 августа. Об этом сообщает корреспондент “МБХ медиа”.

Истцы требовали взыскать с Соболь и Албурова 3 млн рублей убытков из-за митинга. Представители ГБУ указали, что им пришлось привлечь дополнительную технику для обеспечения безопасности. Кроме того, в Новопушкинском сквере во время акции испортили газон и 443 куста кизильника.

При этом истец сказал, что газоны меняли по всей Москве, а заодно и испорченный участок, за него и требуют деньги. При этом закуплено 1,5 млн кв. метров газона, а 800 кв. метров «потоптаны».

Кроме того, “Автомобильные дороги” предоставляли автобусы МВД, представитель Албурова уточнил, на основании какого закона это происходило. Представители истца долго не могли ответить на этот вопрос, а затем сослались на закон о полиции, заявив, что не могли отказать МВД. Представитель «Автомобильных дорог» рассказал также, что в убытки включены стоимость топлива, масла, их расход и зарплаты водителей.

Ранее сегодня суд взыскал с Соболь и Албурова 657 тысяч рублей по иску Мосгортранса из-за акции 3 августа.

В пользу “Автомобильных дорог” суд уже взыскал 3 млн 402 тысячи рублей с Алексея Навального, незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму и сотрудников Фонда борьбы с коррупцией по иску ГБУ «Автомобильные дороги» из-за ущерба во время протестной акции 27 июля.

Мосгортранс, метрополитен и ГБУ «Автомобильные дороги» подали иски к Соболь и Албурова на общую сумму около 4 млн рублей. Также иск на 100 тысяч рублей подал владелец лапшичной “Тянем-потянем” Виталий Толкалов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сотрудники ФСИН начали принудительное кормление Александра Шестуна

Обвиняемого в насилии над полицейским ингушского активиста приговорили к 1 году 4 месяцам колонии