in

Суд обязал “Царьград” удалить информацию о причастности Евгения Пригожина к покушению на мужа Любови Соболь

Муж Любови Соболь Сергей Мохов
Сергей Мохов. Фото: личная страница в Facebook

Тверской суд Москвы обязал телеканал “Царьград” удалить информацию о причастности бизнесмена Евгения Пригожина к покушению на мужа юриста ФБК и продюсера канала «Навальный Live» Любови Соболь Сергея Мохова. Об этом сообщил “МБХ медиа” представитель владельца канала Константина Малофеева Валерий Рукобратский.

“Есть решение суда, мы, соответственно, будем его исполнять. Если Соболь не будет подавать апелляцию, то, видимо, решение вступит в силу, когда мы его получим на руки. По этому решению мы должны удалить материал, мы его удалим”, – сказал он.

Рукобратский не уточнил, обязана ли Соболь также удалить и опровергнуть эту информацию. В пресс-службе суда сообщили “МБХ медиа”, что иск Пригожина удовлетворен частично, и “на ответчика возложена обязанность опровергнуть указанные сведения, а также удалить фрагменты видео”. Идет ли речь об обоих ответчиках, в суде не уточнили. Сама Соболь сообщила “МБХ медиа”, что пока не знает, какое именно решение принял суд.

Ранее Пригожин подал иск к Соболь и «Царьграду», который касался материала, опубликованного 20 июня 2019 года (удален с сайта, доступен кэше). В нем есть видео с участием Соболь, в котором, по мнению истца, содержались сведения, не соответствующие действительности и порочащие честь и достоинство.

Согласно иску, в видео Соболь заявляет, что “бандит Пригожин” хотел убить ее мужа. Истец требовал признать распространяемые о нем сведениями недостоверными, обязать Соболь и “Царьград” опровергнуть их и удалить сюжет с сайта телеканала.

На антрополога Сергея Мохова напали в ноябре 2016 года, когда он подходил к дому. Нападавший воткнул ему в бедро шприц с неизвестной жидкостью. Мохов успел позвонить жене, попросил ее вызвать «скорую» и потерял сознание. Позже «Новая газета» писала, что нападавшим был Олег Симонов, умерший при загадочных обстоятельствах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Как в России пытаются «стереть» Навального и ФБК и что из этого выходит | Блог Татьяны Фельгенгауэр

Как в России пытаются «стереть» Навального и ФБК и что из этого выходит | Блог Татьяны Фельгенгауэр

Президент Азербайджана Ильхам Алиев

Путин рассказал об обещании президента Азербайджана “наказать виновных” в крушении российского вертолета