in

Суд оштрафовал мундепа Юлию Галямину на 40 тысяч рублей за летние акции на Трубной площади

Мещанский суд Москвы оштрафовал на 40 тысяч рублей муниципального депутата Юлию Галямину за июльские акции на Трубной площади. Об этом «МБХ медиа» сообщил адвокат Михаил Бирюков.

Всего суд рассмотрел два протокола – за акции 15 и 17 июля. Оба протокола были составлены по ч.5 ст. 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения акции) за встречи с кандидатами в депутаты, которые полиция расценила как несогласованные акции. По каждому протоколу суд назначил штраф в 20 тысяч рублей.

Как отметил Бирюков, Галямину не уведомили надлежащим образом о судебных заседаниях. Уведомление мундепу пришло 9 декабря – через два дня после того, как Галямина уехала в отпуск, о чем она писала в соцсетях.

«Это тоже, на мой взгляд, основание для отмены постановления. Посмотрим, как Мосгрсуд это расценит, поскольку он сейчас довольно строго относится к вопросу уведомления», – сказал Бирюков.

Несогласованные акции на Трубной площади проходили в июле несколько дней подряд. Причиной акций стал недопуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму.

Ранее сегодня Хамовнический суд оштрафовал на 25 тысяч рублей директора Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова также за митинги 15−19 июля на Трубной площади.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В больнице под Екатеринбургом главврач попыталась задушить сотрудника. Он хотел пожаловаться на прохудившийся потолок

Изоляция или месть: случай Шаведдинова комментирует Олег Козловский, с которым случилось то же самое 12 лет назад