in

Международный «Мемориал» снова оштрафовали на 300 тысяч рублей по закону об иноагентах

Тверской суд Москвы оштрафовал на 300 тысяч рублей международное общество «Мемориал» по статье о нарушении закона об иностранных агентах (19.34 КоАП). Об этом сообщает корреспондент «МБХ медиа». Это второй подобный штраф “Мемориала” за неделю.

Роскомнадзор составил протокол на организацию из-за того, что на ее странице в Twitter якобы не было маркировки «иностранный агент».

1 ноября суд оштрафовал международное общество и правозащитный центр «Мемориал» на 300 тысяч рублей также из-за отсутствия маркировки на странице ингушского представительства «Мемориала» в Facebook.

Ранее суд оштрафовал международное общество «Мемориал» на 300 тысяч рублей и председателя правления Яна Рачинского на 100 тысяч рублей.

Адвокат организации отмечал на прошлом заседании, что правонарушения нет, так как маркировка есть на сайтах «Мемориала» и на страницах в YouTube и Facebook, а маркировать каждую публикацию в соцсетях нет необходимости — они используются только для продвижения и анонсирования материалов. Но в Роскомнадзоре считают, что соцсети — отдельные информационные ресурсы, поэтому нужно маркировать каждую публикацию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Суд отклонил иск жительницы Москвы о запрете распознавания лиц системой видеонаблюдения

“Дождь” сменит главного редактора после Нового года