in

Любовь Соболь оштрафовали на 250 тысяч рублей по делу о призывах на акцию 23 января

Сотрудница ФБК Любовь Соболь
Любовь Соболь. Фото: личная страница в Instagram

Симоновский суд Москвы оштрафовал юриста Фонда борьбы с коррупцией и продюсера канала «Навальный Live» Любовь Соболь на 250 тысяч рублей по делу о призывах на акцию 23 января. Об этом «МБХ медиа» сообщили в пресс-службе суда.

Соболь вменили повторное нарушение правил проведения акции (ч. 8 ст. 20.2 КоАП). Юриста задержали накануне из-за «призывов на несанкционированные митинги» 23 января, ее вытащили из машины адвоката Владимира Воронина, после чего доставили в ОВД «Донское».

23 января по всей стране пройдут акции в поддержку Алексея Навального, которого арестовали по ходатайству ФСИН из-за того, что он пропускал регистрацию в уголовно-исполнительной инспекции в 2020 году. Сам политик в своем обращении из отделения полиции, где ему избирали меру пресечения, призвал россиян “выходить на улицы”.

Ранее Генпрокуратура потребовала ограничить доступ к сайтам с призывами участвовать в акциях 23 января, а Роскомнадзор потребовал от «ВКонтакте» и TikTok удалять призывы к участию в митингах подростков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Юрист ФБК Владлен Лось и Алексей Навальный

Суд арестовал юриста ФБК Владлена Лося на трое суток

Кадр из расследования Алексея Навального

«Снаружи тюрьмы много хороших людей и подмога придет». Навальный написал обращение из СИЗО