in

Суд отказался восстановить на работе объявлявшего голодовку водителя «Мосгортранса»

Бутырский суд Москвы отказался восстановить на работе водителя «Мосгортранса» Андрея Фортуну, который объявлял голодовку с требованием прекратить репрессии против водителей. Об этом Фортуна сообщил «МБХ медиа».

«Мы в последний момент подготовили материал проверки прокуратуры за 2011 год, которые опровергают доводы ответчика. В материалах проверки указано, что отсутствует трудовой договор 2011 года между мной и Мосгортрансом. В деле договор, грубо говоря, поддельный, не известно кем подписанный и за 2008 год. Эти факты суд не стал рассматривать», – сказал Фортуна.

Водитель считает, что указание суду об отказе была дано сверху. Он намерен подать апелляцию.

“Мосгортранс” уволил Фортуну и еще одного водителя – Юрия Елизарова 29 апреля по статье о ненадлежащем исполнении трудовых обязанностей. Это произошло после того, как Елизаров, а затем и Фортуна потребовали прекратить «репрессии» водителей, обеспечить им безопасные условия труда, качественный ремонт транспортных средств, прекратить поборы и коррупцию в ГУП, а также уволить генерального директора Леонида Антонова. После увольнения водители объявляли голодовку. В сентябре суд также отказался восстановить на работе Елизарова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Волгограде завели дело на начальника портового отдела полиции после аварии с катамараном

Кузена сенатора Арашукова арестовали по делу о хищении газа