in

Суд в Москве оштрафовал ЛГБТ-активистов за пикеты против преследования геев в Чечне

Мещанский районный суд оштрафовал ЛГБТ-активистов Сыргу Чидаран и Юрия Бределова на 10 тысяч рублей за одиночные пикеты против преследований геев в Чечне около представительства республики в Москве. Об этом сообщает корреспондент «МБХ медиа».

Суд признал активистов виновными в нарушении правил проведения акции (часть 5 статьи 20.2 КоАП). Чидаран заявила в суде, что полицейские составили одинаковые протоколы на задержанных, им, в частности, вменяли раздачу листовок, которых во время акции не было.

Бределов рассказал на заседании, что отделе полиции его принуждали подписать протокол без защитника. «Протокол составили без меня, рапорты полицейских увидел только в суде», — сказал он.

Активисты вышли к представительству Чечни 11 октября, на плакатах было написано «В Чечне убивают и пытают за гомосексуальность. Где уголовные дела?», «Горжусь сообществом, стыжусь государства» и другими. Полиция задержала девять человек, в том числе и тех, кто не участвовал в акции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

«У нас все главы – кандидаты наук и почетные граждане». Как обиженный зарплатой чиновник из Омской области подал в суд на самого себя

В Норильске СК завел дело об экстремизме после массовых обысков у последователей “Свидетелей Иеговы”