in

Суд по замене Навальному условного срока на реальный перенесли на 2 февраля

Политик Алексей Навальный после суда в отделении полиции в Химках
Алексея Навального выводят из отделения полиции в Химках. Фото: Александр Неменов / AFP / East News

Заседание в Симоновском суде Москвы по замене Алексею Навальному условного срока на реальный перенесли с 29 января на 2 февраля. Об этом сообщила “МБХ медиа” адвокат Ольга Михайлова.

“Нас уведомили, что суд, назначенный на 29 января по поводу изменения условного срока на реальный, перенесен на 2 февраля”, – сообщила она.

Михайлова отметила, что решение об аресте Навального будет обжаловано, как “полностью не соответствующее закону”. Михайлова отметила, что не было постановления о назначении судебного заседания и мотивировки, почему оно было проведено в отделе полиции.

“Абсолютно очевидны нарушения, у суда не было полномочий рассматривать дело в закрытом режиме, все ходатайства были отклонены судом практически без мотива”, – заявила Михайлова.

Ранее в Симоновский суд Москвы поступило ходатайство ФСИН о замене условного срока Алексею Навальному на реальный по делу “Ив Роше”. Как следует из карточки дела, Навальному просят отменить условное осуждение в связи с «неисполнением возложенных обязанностей, уклонением от возмещения вреда или совершением нового преступления».

28 декабря 2020 года ФСИН заявила, что Навальный не исполняет свои обязанности по условному осуждению: так, ведомство посчитало, что политик вовремя не вернулся в Россию после лечения в клинике «Шарите». Навальному предложили отметиться в филиале ФСИН 28 или 29 декабря, в Россию он не возвращался.

В декабре 2014 года суд приговорил Алексея Навального к 3,5 годам лишения свободы условно по делу «Ив Роше», а его брата Олега к 3,5 годам колонии общего режима. Их признали виновными в мошенничестве на 31 млн рублей. Навальные назвали дело политическим. Олег Навальный вышел на свободу в июне 2018 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

«Минск-Арена» не примет чемпионат мира по хоккею с шайбой 2021 года

Минск лишился права на проведение чемпионата мира по хоккею 2021 года

СИЗО “Матросская тишина”

Навального повезли в СИЗО “Матросская тишина”