in

Жителю Чувашии дали 15 лет за убийство жены после побоев и угроз. Полиция не хотела заводить дело

Верховный суд Чувашии приговорил к 15 годам местного жителя Александра Ануфриева, который неоднократно избивал и угрожал убить свою жену Анну Овчинникову, а затем задушил ее. Об этом сообщил «МБХ медиа» юрист правозащитной организации “Зона права” Андрей Сучков.

Он отметил, что Ануфриева также обязали выплатить по миллиону рублей родителям и двум детям погибшей в счет компенсации морального вреда.

Ануфриев обвинялся в убийстве, краже, мошенничестве и хищении паспорта (статьи 105, 119, 158, 159 и 325 УК РФ). Сучков отметил, что суд переквалифицировал дело с части 2 на часть 1 статьи 105 УК (Убийство), кроме того была исключена статья 119 УК (Угроза убийством) и 159 УК (Мошенничество).

“По совокупности суд назначил 15 лет строгого режима. Как получим копию приговора, обжалуем”, — сказал Сучков.

Прокурор просил приговорить Ануфриева к 20 годам колонии строгого режима.

По версии следствия, в августе 2018 года полиция отказывалась возбуждать дело о побоях против Ануфриева и через месяц он задушил Овчиннкову с помощью веревки. Мужчина ранее был судим за двойное убийство, однако сведения о судимости Ануфриева по особо тяжкой статье отсутствовали в информационной базе МВД Чувашии, и на спецучете после освобождения из колонии он не состоял.

После этого четверо полицейских получили предупреждения о неполном служебном соответствии, однако Следственный комитет не стал возбуждать дело о халатности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Американцы пробуют русскую еду

Американцы пробуют русскую еду

Росгвардия закупила у «Дружбы народов» продукты почти на 1,2 млрд рублей