in

Суд приговорил двух архангельских активисток к штрафам в 13-14 тыс. рублей

Активисток Антонину Обеднину и Дарью Боровикову, выступавших против строительства мусорного полигона в Архангельской области, Октябрьский районный суд Архангельска приговорил к штрафам в 13-14 тыс. рублей. Их признали виновными в нарушении правил участия в демонстрации. Об этом «МБХ медиа» сообщила их адвокат Оксана Владыка.

Вместе с Обедниной и Боровиковой были задержаны активист Степан Иванов и музыкант Антон Клименков. Суды по ним состоятся 21 мая.

На мусорный полигон в Шиесе, против строительства которого выступают активисты, планируют свозить мусор из Москвы. Предполагается, что свалка займет территорию в 300 гектаров, это в 15 раз больше полигона «Ядрово» под Волоколамском. Митинги против строительства полигона на Шиесе начались в августе 2018 года и продолжаются до сих пор.

Последний раз несогласованные акции против ввоза мусора из Москвы и строительства полигонов для отходов прошли в Архангельске и других городах региона 7 апреля. В Архангельске в шествии и митинге приняли участие около трех тысяч человек. Они потребовали от губернатора Игоря Орлова уйти в отставку. В тот день в городе начался бессрочный протест. 9 апреля в Архангельске начались задержания и суды над участниками акций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

«Выживут только алкоголики». Почему люди четвертый месяц митингуют против строительства химзавода «Титан-Полимер»

В Москве задержан член совета движения «Голос» Роман Удот