in

Суд прекратил дело против участника акции в защиту Голунова из-за плаката “Пудинг лор”

Куйбышевский районный суд Петербурга прекратил дело против участника акции в защиту Ивана Голунова 23 июня Алексея Соловьева из-за плаката с надписью “Пудинг лор” в связи с отсутствием состава правонарушения. Об этом сообщает корреспондент “МБХ медиа”.

Защитник Динар Идрисов заявил, что Соловьев проводил одиночное пикетирование в разрешенном месте в форме, которая не запрещена. “Нет признаков состава административного правонарушения, как и нет события этого противоправного нарушения”, — сказал он.

Соловьев заявил на суде, что он не ожидал резонанса и задержания и не был знаком с организаторами пикета. “Мне пришли в голову эти слова и я, пользуясь свободой слова, написал их на плакате. Я просто вышел с одиночным пикетом, но при этом был солидарен с людьми, которые участвовали в пикете, и с теми, кого посадили”, — рассказал на суде Соловьев.

В суде посмотрели видеозапись, на которой якобы видно, что Соловьев стоит на расстоянии меньше 50 метров от другого пикетчика. “Сотрудники подходили, спрашивали документы, но не договорили о допущенных нарушениях. Полицейские предъявили мне то, что мой пикет антиправительственный, с чем я не согласен”, — заявил активист.

Соловьева задержали 23 июня на серии одиночных пикетов у станции метро “Гостиный двор” за плакат с надписью “Пудинг лор”. Его обвиняли в организации публичного мероприятия без подачи уведомления (часть 2 статьи 20.2 КоАП).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Глава предвыборного штаба Ивана Жданова вышел на свободу после 30 суток ареста

В Чечне двух музыкантов задержали за песни “сомнительного содержания”