in

Суд заочно арестовал троих сирийцев по делу о гибели российского летчика Романа Филипова

Граффити с изображением Героя России Романа Филипова в Воронеже
Граффити с изображением погибшего в Сирии летчика Романа Филипова "Это вам за пацанов!" в центре Воронежа. Фото: Кристина Бражникова / ТАСС

Басманный суд Москвы заочно арестовал граждан Сирии Ибрахима Рамадана Аль-Ахмада, Мухаммеда Гази Аль-Алейвия и Абделя Басыта Ибрахима Аль-Хамуда, обвиняемых в причастности к гибели российского пилота Романа Филипова. Об этом «МБХ медиа» сообщили в пресс-службе суда.

Арест назначен сроком на два месяца, он будет отсчитываться с момента задержания сирийцев или их экстрадиции. Они объявлены в международный розыск.

В суде уточнили, что в отношении четвертого фигуранта дела, Абделя Саттара Абдула Гафура ас-Сыяха, судебное задержание отложено на 7 декабря.

Сирийским участникам запрещенной в России террористической организации «Джебхат ан-Нусра» предъявили обвинение в терроризме и убийстве 18 ноября. Причастных установила следственная группа СК в Сирии при поддержке Министерства Обороны и сирийских силовиков.

Самолет Су-25СМ с летчиком Романом Филиповым сбили в Сирии 3 февраля 2018 года. Он катапультировался и вступил в бой с террористами, после чего подорвал себя гранатой. Его посмертно представили к награде «Герой России».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Акция в поддержку Алексея Навального в Москве

Правозащитные организации потребовали у Минюста декриминализировать мирные акции протеста

Здания СИЗО "Кресты-2" в Санкт-Петербурге

Минюст хочет вынести СИЗО из городов. Почему это репрессивная инициатива?