in

Суд отправил под домашний арест члена совета движения «Голос» по делу об угрозе убийством

Химкинский городской суд отправил под домашний арест до 16 июня члена совета движения «Голос» Романа Удота по делу об угрозе убийством журналистке НТВ. Об этом сообщает корреспондент «МБХ медиа».

Дознание ходатайствовало о заключении Удота под домашний арест до 16 июня. Следствие утверждало, что Удот должен был появится на допросе еще в 2018 году, но он покинул Россию и его объявили в федеральный розыск.

Сам Удот сказал, что пришел в полицию самостоятельно, чтобы разобраться с делом. «Я приехал сам, какой смысл меня закрывать дома?», — спрашивал активист суд.

Адвокат Удота Максим Пашков просил отклонить ходатайство и отпустить задержанного. Он утверждал, что преступление, в котором подозревают Удота, небольшой тяжести и не содержит отягчающих обстоятельств, и помещать его под арест и приговаривать к лишению свободы суд не может.

Кроме того, адвокат заявил, что Удот на протяжении года был в командировке за рубежом, и не мог приехать на допрос. Когда он прилетел в Россию, он попросил возобновить дело.

Удот был задержан 20 мая. Его вызвали на допрос по возобновленному делу об угрозе убийством, по которому он проходил подозреваемым. В марте 2018 года он вступил в перепалку с журналисткой НТВ в аэропорту «Шереметьево», которая затем обвинила его в попытке грабежа.

Тогда же Удот подал на журналистку заявление о нарушении неприкосновенности частной жизни и тайны переписки. В итоге полиция в апреле 2018 года возбудила дело об угрозе убийством: по нему активиста задерживали, но затем отпустили.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Суд арестовал Леонида Волкова на 20 суток из-за акции против повышения пенсионного возраста

Епархия наносит ответный удар. Бюджетников попросили писать отзывы за строительство стены на месте сквера