in

Судья вынесла 10 одинаковых постановлений о штрафах москвичу за нацистскую символику. На каждое ушло около двух минут

Фото: Софья Сандурская / агентство «Москва

Судья Перовского суда Москвы Татьяна Журавлева вынесла 10 одинаковых постановлений о штрафе на тысячу рублей москвичу по фамилии Шершнев за нацистскую символику в соцсетях (статья 20.3 КоАП). Соответствующую информацию “МБХ медиа” обнаружило в картотеке суда.

Все 10 постановлений полностью совпадают, в них также одна и та же ошибка — в начале говорится, что Шершневу вменяют часть 1 статьи 20.3 КоАП, однако в конце указано, что штраф назначен по части 2 этой статьи. В картотеке отмечается, что все дела были рассмотрены именно по части 1.

Все 10 заседаний прошли 22 июня, на каждое из них судья тратила в среднем около двух минут, следует из картотеки. Рассмотрение первого дела было назначено на 11:30, второго — на 11:32, третьего — на 11:34 и так далее. Шестое и седьмое дела были назначены на одно и то же время — 11:40, а на рассмотрение девятого протокола была затрачена лишь минута — с 11:45 до 11:46.

Во всех постановлениях говорится, что Шершнев в соцсети “выставил в открытый доступ” информационный материал с изображением нацистской символики, в частности эмблем дивизий СС. Сам Шершнев в заседаниях не участвовал, попросив рассмотреть дела в его отсутствие, при этом в постановлениях говорится, что он признал вину.

Помимо штрафа, суд также постановил во всех 10 делах конфисковать и уничтожить предмет административного правонарушения – информационный материал с изображением нацистской символики, находящийся на странице в соцсети.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В России за сутки подтвердили 5 427 новых случаев заражения коронавирусом. Общее число заражений превысило 850 тысяч

Me Too для президента. Авторская рассылка «МБХ медиа»