in

Суд заочно арестовал уехавшего из России фигуранта «московского дела» Айдара Губайдулина

Басманный районный суд заочно арестовал на два месяца  фигуранта «московского дела» Айдара Губайдулина, который уехал из России. Об этом сообщает корреспондент «МБХ медиа».

Губайдулин также объявлен в международный розыск. Следствие просило об аресте на два месяца, мера пресечения вступит в силу при задержании Губайдулина или его экстрадиции в Россию.

Адвокат Губайдулина Максим Пашков заявлял, что объявление в розыск его подзащитного преждевременно, так как неизвестно, где он сейчас находится.

17 октября Губайдулин покинул Россию и сейчас находится в Европе. Он был под подпиской о невыезде, которую назначили после возвращения его дела в прокуратуру. Как рассказывал «МБХ медиа» его адвокат Максим Пашков, толчком для переезда стало решение суда по делу активиста Константина Котова.

Ранее Следственный комитет смягчил обвинение Губайдулину — ему вменили покушение на насилие в отношении представителя власти. По версии следствия, активист бросил пустую пластиковую бутылку в сторону полицейских. До этого Губайдулина обвиняли в участии в массовых беспорядках по часть 2 статьи 212 УК, но после переквалификации ему предъявили обвинение в покушении на насилие в отношении представителя власти — часть 3 статьи 30, часть 1 статьи 318 УК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Университет «Синергия» снимал отпечатки пальцев школьников без согласия родителей

«Проект» рассказал про миллиардное состояние двоюродного племянника Путина