in

Супруги из Калининграда получили 12,5 и 13 лет колонии по делу о госизмене

Полицейский в суде
Полицейский в суде. Фото: Александр Авилов / Агентство «Москва»

Калининградский областной суд приговорил семейную пару из Калининграда Константина Антонца и Антонину Зимину к 12,5 и 13 годам лишения свободы соответственно по делу о госизмене. Об этом сообщил “МБХ медиа” адвокат Михаил Баев.

“Антонцу Константину дали 12 лет и шесть месяцев строгого режима, Антонине Зиминой — 13 лет общего режима. Также штрафы по 100 тысяч рублей и ограничение свободы по году. Обжаловать, конечно, будем”, – сказал он.

Прокурор запрашивал для Антонца и Зиминой 13 и 14 лет лишения свободы соответственно. Дело рассматривалось в закрытом режиме, его материалы засекречены. Свою вину супруги не признали.

На супругов из Калининграда Антонину Зимину и Константина Антонца завели дело о госизмене (ст. 275 УК) за раскрытие спецслужбам Латвии информации о сотруднике ФСБ, который был гостем на их свадьбе. В чем конкретно обвиняют супругов, не сообщалось, так как их дело проходит под грифом “секретно”. По словам Зиминой, единственным доказательством в уголовном деле значатся фотографии с ее свадьбы.

Муж Зиминой – Антонец – работал директором “Балтийского центра диалога культур”. До 2016 года директором была Зимина. Также она является независимым экспертом и членом Клуба друзей Фонда поддержки публичной дипломатии имени Горчакова. По версии следствия, Зимина через интернет отправила в Латвию фотографию сотрудника ФСБ, который был гостем на ее свадьбе в 2015 году. Других деталей дела источник агентства не рассказал.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Отец Георгий Эдельштейн

О современном праведнике замолвите слово… «Обязанность — не молчать». Фильм об отце Георгии Эдельштейне

Последствия разлива топлива на ТЭЦ-3 в Норильске

МЧС: разлив топлива в Норильске стал самым масштабным на планете