in

Связанная с Пригожиным компания получила контракт на поставку еды в подмосковные больницы на 680 млн рублей

Компания “Продфутсервис”, которую связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным, получила контракт стоимостью более 682 млн рублей на организацию питания в нескольких больницах Подмосковья. Соответствующую информацию “МБХ медиа” обнаружило на портале госзакупок.

Речь идет об организации питания в Жуковской и Лыткаринской городских больницах, а также в Люберецкой областной больнице, Раменской центральной районной больнице и ряде других медучреждений. Контракт рассчитан на два года.

Компания должна обеспечить поставки продуктов и полноценный режим питания — два завтрака, полдник, обед и два ужина. Приготовление продукции будет осуществляться на пищеблоке заказчика.

Согласно данным базы “СПАРК-Интерфакс”, с 2014 года “Продфутсервис” получила госконтрактов почти на 5,4 млрд рублей.

В расследовании издания “Проект” эта компания упоминалась в числе структур Пригожина, получающих миллиардные контракты на поставку питания различным государственным учреждениям. Сейчас владельцем и гендиректором компании указана некая Кристина Королева, однако ранее “Продфутсервис” принадлежал Елене Ляшун, которая также была генеральным директором компании Пригожина «Конкорд плюс».

Кроме того, у компании указан номер телефона, совпадающий с номерами компаний “Школьник-ЮЗ” , “КДП-Кетеринг”, “Конкорд-С” и “Московский школьник”. Все они так или иначе связаны с Пригожиным и получают контракты на организацию питания в госучреждениях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

США ввели новые санкции против России. Они коснулись семи компаний и двух россиян

Житель Чечни пожаловался в Instagram на нехватку хирургических нитей. На следующий день он публично извинился