in

В Новосибирске сын сотрудника НКВД пожаловался в полицию на правнука репрессированного

Полиция
Полиция. Фото: фотобанк Moscow-Live.ru / Flickr

В Новосибирске сын сотрудника НКВД Алексея Митюшова подал заявление в полицию на Дениса Карагодина, расследовавшего смерть своего прадеда в 1938 году. Об этом сообщается на сайте Karagodin.org

В расследовании, которое провел Денис Карагодин, говорится, что Алексей Митюшов принимал участие в убийстве его прадеда — его подпись стоит на выписке из акта о расстреле Степана Карагодина. 

Сын Митюшова в заявлении в полицию указывает, что данные, которые приводятся в расследовании Дениса Карагодина, дискредитируют имя его отца.

Дениса Карагодина уже допросили в отделе полиции. Он отказался от показаний, сославшись на 51-ю статью Конституции.  

«Вместе с тем на вопрос о том владеет ли он сведениями в отношении сотрудника НКВД, Митюшева пояснил, что сведениями о нем располагает, как о человеке, принявшем участие в убийстве его прадеда — Карагодина Степана Ивановича. Эти сведения им были получены из ФСБ России», — говорится в сообщении на сайте.

Карагодин создал сайт Karagodin.org, на котором выкладывал все документы, которые использовал в расследовании обстоятельств гибели своего прадеда Степана Карагодина в 1938 году. Он опубликовал на сайте досье на каждого сотрудника НКВД, причастного к гибели его прадеда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Номер в отеле

Ростуризм разработает собственные стандарты «все включено» для российских отелей

Фигурант «Нового величия» пожаловался в ЕСПЧ на пытки. Его избили и изнасиловали кухонным молотком