in

Полиция пришла с обыском к родителям незарегистрированного кандидата Янкаускаса

Обновление (22:30)

Сотрудники правоохранительных органов закончили обыск в квартире родителей Константина Янкаускаса, передает корреспондент «МБХ медиа».

«Изъяли распечатки каких-то старинных размещенных в интернете статей, обращения в защиту прав осужденных. То есть никак не соотносящиеся к уголовному делу», — рассказала «МБХ медиа» адвокат Вера Гончарова.

Также она добавила, что прямо сейчас силовики пришли к бабушке Янкаускаса, где уже начали ломать дверь.


Сотрудники полиции и Следственного комитета пришли с обыском к родителям муниципального депутата Константина Янкаускаса, которого не допустили на выборы в Мосгордуму. Об этом Янкаускас сообщил “МБХ медиа”.

“Там полно людей, говорят, что пришли с обыском. Мои родители пока не пускают, потому что ждут приезда адвоката”, – рассказал Янкаускас.

Он отметил, что силовики пришли именно по адресу, где проживают его родители, сам политик не живет там несколько лет. Кроме того, Янкаускас добавил, что по месту жительства к нему утром также приходили правоохранители и пытались вручить повестку на допрос, но тогда мундепа не было дома.

24 июля Следственный комитет возбудил уголовное дело о воспрепятствовании деятельности избирательных комиссий по факту проведения митинга около Мосгоризбиркома, прошедшего 14 июля. 25 июля у выдвигающихся в Мосгордуму независимых кандидатов прошли обыски и допросы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

На самарское издание завели дело за упоминание «Открытой России»

Мосгоризбирком оставил в силе отказ в регистрации Соболь на выборах в Мосгордуму