in

Таксисты Подмосковья рассказали о неработающем приложении для проверки QR-кодов на пропусках пассажиров

В Московской области мобильное приложение «Госуслуги СТОП Коронавирус» не работает для проверки подлинности QR-кодов на пропусках пассажиров такси, об этом «МБХ медиа» сообщил руководитель «Ассоциации таксистов Подмосковья» Андрей Титов.

«У нас не работает приложение, которое должно давать возможность водителям проверить QR-код, хотя власти заявляли о том, что таксисты должны проверять подлинность кода. Они просто просили пассажиров предъявить QR-код на экране телефона или в распечатанном виде и все. Никак не сканировали его, потому что нечем на данный момент», – рассказал Титов.

По его словам, накануне таксисты обращались в Министерство транспорта Московской области с вопросом о том, почему приложение до сих пор не работает. В ведомстве сообщили, что сделали все необходимое, однако сейчас оно ждет ответа непосредственно от разработчиков приложения.

«Мы спрашивали, как получилось так, что водителей обязуют проверять коды, и если они не действительны в поездке, отказывать, но по факту сделать это таксисты сейчас не могут. Получается, мы можем только верить тому, что нам показали. И все», – отметил глава организации.

Он добавил, что в Москве система проверки пропусков хоть кое-ка, но начала работать, однако Московская область в этом вопросе отстает.

12 апреля Минкомсвязи выпустило приложение для выдачи QR-пропусков во время «самоизоляции». Оно предлагает авторизоваться через аккаунт в «Госуслугах». Затем спрашивает про самочувствие пользователя и предлагает заполнить анкету – указать адрес фактического проживания, паспортные данные и сделать селфи. Кроме того, для оформления пропуска необходимо указать цель выхода из дома. При этом геолокацию приложение пока не использует.

11 апреля мэр Москвы Сергей Собянин анонсировал ужесточение режима «самоизоляции». В частности, для передвижения на личном транспорте с 15 апреля гражданам придется получать специальные пропуска на сайте мэрии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

«Медуза»: РИА Новости опубликовало фейк о подключении Бориса Джонсона к ИВЛ по указанию Симоньян. Она это отрицает

СМИ сообщили о деле против «Руси сидящей» за новость о коронавирусе у 30 заключенных. Правозащитники заявили, что такого не писали