in

ТАСС: президент горнолыжной федерации «Домбай» погиб при сходе лавины в КЧР

Снежная лавина сошла на горнолыжную трассу в районе Домбая в Карачаево-Черкесии
На месте схода снежной лавины на горнолыжную трассу в поселке Домбай на горе Мусса-Ачитара. Фото: У МЧС России по Карачаево-Черкесской Республике

Президент федерации горнолыжного спорта и сноуборда «Домбай» Хаджи-Мурат Маршанкулов погиб при сходе лавины на горе Мусса-Ачитара в Карачаево-Черкесской Республике. Об этом ТАСС сообщил сын погибшего Шамиль Маршанкулов.

«Это мой отец, да, президент федерации. Не удалось спасти. Сейчас жду, спускают [тело]. Мы возились с бугелем со своим работником, услышали выстрелы, смотрим – лавина несется. Начали вниз убегать, я посмотрел, он у дверей [вагончика] стоял и в самый пик попал. Нас накрыло, но мы выбрались, начали его искать — ни вагона, ничего не было», — сказал он.

По последним данным МЧС, судьба двух человек после схода лавины в КЧР остается неизвестной.

Ранее сегодня снежная лавина сошла на горнолыжную трассу на горе Мусса-Ачитара в районе Домбая в Карачаево-Черкесии. В результате погиб один человек. Позже стало известно, что лавина сошла в результате принудительного спуска лавины.

«Мы сегодня проводили воздействие, стреляли по лавинному очагу, вызвали лавину, которая никому не причинила вреда. Но от ее сейсмической волны, скорее всего, сошла лавина из другого очага, она вышла на нижнюю станцию бугельного подъемника», — заявил РБК руководитель противолавинной службы Хизир Чочаев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Акция «Стратегии-18» в поддержку крымских татар

В Ленобласти задержали участников акции в поддержку крымских татар

Полиция задерживает участников акции в поддержку Алексея Навального у станции метро «Гостиный двор» в Петербурге

ОВД-Инфо: в России во время акций в поддержку Навального задержали 72 человека