in

После внесения поправок текст Конституции может увеличиться на 50%

Текст Конституции России после внесения поправок может увеличиться вдвое, сообщает РИА Новости со ссылкой на депутаты Госдумы и сопредседатель рабочей группы Павел Крашенников.

“С точки зрения объема текст, наверное, увеличится на 50%. Я условно говорю. Сильно увеличится. Но с точки зрения главных вещей и с точки зрения концепции, он остается таким, какой он есть”, — сказал депутат.

По его словам, в настоящее время в рабочую группу поступают предложения с внесением поправок в первую и вторую главы Конституции, но их не берут, так как “это не соответсвует концепции”, которую приняли в первом чтении.

15 января Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному собранию и предложил внести изменения в Конституцию. В частности, президент предложил закрепить в Конституции статус и роль Государственного совета — наделить Госдуму полномочиями утверждать, а не просто согласовывать кандидатуру премьер-министра страны. В тот же день президент подписал распоряжение о создании рабочей группы для подготовки предложений о внесении поправок в Конституцию.

Уже через пять дней законопроект о поправках в Конституцию был внесен в Госдуму, а через восемь — принят в первом чтении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Директор ФБК Иван Жданов подал жалобу в ЕСПЧ из-за недопуска на выборы в Мосгордуму

Как справляться с ипохондрией, когда вокруг коронавирус?