in

Терешкова предложила внести поправку об обнулении президентских сроков. В «Единой России» идею поддержали

Депутат от «Единой России» Валентина Терешкова предложила внести в законопроект об изменениях в Конституцию поправку об обнулении президентских сроков. Соответствующее предложение она вынесла на заседании Государственной думы.

«Зачем крутить и мудрить, зачем городить искусственные конструкции? Надо все честно, открыто, публично предусмотреть. Или вообще убрать ограничение по числу президентских сроков в Конституции», — заявила парламентарий.

Терешкова добавила, что необходимо «если этого потребует ситуация и этого захотят люди, заложить в законе возможность для действующего президента вновь избираться на эту должность».

Спикер Госдумы Вячеслав Володин отметил, что это предложение необходимо обсудить с лидерами фракций, а также уточнить мнение Владимира Путина по этому поводу.

Глава фракции «Единой России» Сергей Неверов уже заявил о готовности поддержать поправку.

Ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил провести в России досрочные выборы в Госдуму.

«Конституция, за изменения в которую мы сегодня будем голосовать, если они будут приняты на всероссийском голосовании 22 апреля, дает нам большие полномочия. Очевидно, что президент предлагает увеличить роль партии, усилить роль большинства нашего населения через представительство в парламенте, в Совете Федерации. Поэтому я считаю, что было бы честным провести новые выборы», — заявил Жириновский.

Помимо досрочных выборов, Жириновский также предложил отменить прямые выборы президента, отдав это в полномочия Госсовета.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЕСПЧ присудил €2 тысячи осужденному по «болотному делу» Сергею Кривову

«За права человека» потребовала от парламента отклонить поправки в Конституцию