in

Неонациста Тесака нашли мертвым в одиночной камере СИЗО

Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС

Неонацист Максим Марцинкевич (Тесак) был найден мертвым в одиночной камере СИЗО-3 Челябинска, сообщает ТАСС со ссылкой на источник.

Baza со ссылкой на источник пишет, что Марцинкевич был доставлен в челябинский СИЗО для дальнейшей пересылки в Москву.  По предварительным данным, он покончил с собой. Для этого он якобы воспользовался одноразовым бритвенным станком.

Также, по информации Baza, Марцинкевич оставил предсмертную записку. В ней он написал, что не хочет доставлять неприятностей администрации СИЗО-3 и попросил передать своей гражданской жене книгу про коммунизм и личный дневник. В конце он написал: «Простите меня».

Обновлено 13:03

Во ФСИН Челябинской области подтвердили смерть Марцинкевича, сообщают «Известия». «Предварительная причина смерти — суицид. На место происшествия незамедлительно прибыли медработники учреждения, которые провели комплекс реанимационных мероприятий, но положительного результата они не дали», — заявили в ведомстве.

В декабре 2018 года Бабушкинский районный суд Москвы приговорил Марцинкевича к 10 годам колонии строгого режима по делу движения «Реструкт». По версии следствия, участники «Реструкта» в 2013—2014 годах «нападали на людей под предлогом работы в социальных проектах, связанных с противодействием распространению наркотиков». При этом потерпевших избивали, обворовывали, а «в целях унижения человеческого достоинства, публично обливали красящими веществами». По данным следствия, было доказано восемь эпизодов таких нападений, а один потерпевший в дальнейшем скончался.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ингушского журналиста Рашида Майсигова приговорили к трем годам колонии по делу о наркотиках

Почти 43 млн рублей потратят на борьбу с воронами на крыше правительства