in

Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская уехала в Литву

Светлана Тихановская. Фото: Наталия Федосенко / ТАСС

Обновлено (11:15)

Светлана Тихановская опубликовала видеообращение, в котором подтвердила, что покинула Белоруссию и “уехала к детям”.

«Я думала, что эта кампания меня очень сильно закалила, но, наверное, я так и осталась той слабой женщиной, которой была. Я приняла очень тяжелое для себя решение. Люди, берегите себя, пожалуйста: ни одна жизнь не стоит того, что сейчас происходит», — сказала Тихановская.


Обновлено (10:35)

Светлану Тихановскую вывезли из страны белорусские власти, ее отъезд позволил освободить начальника штаба Марию Мороз, задержанную накануне выборов. Об этом рассказала доверенное лицо Тихановской Ольга Ковалькова, передает tyt.by.

“У Светланы не было выбора. Важно, что она на свободе и жива. Они уехали вместе с Марией Мороз. Однако в заложниках продолжает находиться часть команды Светланы”, — сказала Ковалькова.


Обновлено (09:55)

Соратница кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской Мария Колесникова не покидала страну, находится в Минске, сообщает РИА Новости со ссылкой на штаб экс-банкира Виктора Бабарико.

“Мария в порядке, мы с ней на связи, она в Минске и на свободе. Утро и плохой интернет усложняют коммуникацию”, — сообщили в штабе.


Обновлено (09:35)

Светлана Тихановская была задержана в Белоруссии примерно на семь часов. Об этом сообщил глава МИД Литвы Линас Линкявичюс в эфире национального радио LRT.


Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская на свободе и сейчас находится в Литве, сообщил в твиттере глава МИД Литвы Линас Линкявичюс.

Накануне сообщалось, что Тихановская пропала после посещения ЦИК.

Член штаба Тихановской Анна Красулина рассказала, что кандидат была в разных помещениях здания ЦИК с адвокатом. После она вышла и сказала: «Я приняла решение». После этого Тихановская пропала и на связь со штабом не выходила.

В Белоруссии прошли президентские выборы. По предварительным данным ЦИК, действующий президент страны Александр Лукашенко набрал 80,23% голосов, Светлана Тихановская — 9,9%. Явка составила 84,23% избирателей. В ЦИК заявили, что эти результаты вряд ли сильно поменяются.

После закрытия избирательных участков по всей Белоруссии начались массовые акции протеста. В Минске на улицу вышли десятки тысяч человек, в центре города произошли столкновения с силовиками, которые использовали против протестующих светошумовые гранаты, водометы и резиновые пули. 10 августа протесты возобновились.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 20 млн человек, умерших — более 736 тысяч

«Это скорее жест отчаяния, чем технология по смене власти»: политологи о протестах в Белоруссии