in

Врачи зафиксировали черепно-мозговую травму у журналиста, которого на акции ударил омоновец

Врачи зафиксировали черепно-мозговую травму у журналиста, которого на акции ударил омоновец
Фото: Валерия Савинова / «МБХ медиа»

У журналиста Федора Худокормова, которого на акции в поддержку Навального 2 февраля ударил силовик, зафиксировали черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. Об этом он сам рассказал «МБХ медиа».

«Закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей головы, госпитализировать не стали. Я не знаю, что за сотрудник меня ударил, на нём даже не было нагрудного знака», — рассказал он.

Как следует из видео телеграм-канала Avtozak Live, силовик ударил Худокормова, когда тот снимал на видео, как полиция и Росгвардия разгоняют протестующих в Дмитровском переулке. Журналист был в жилете «Пресса», а в руках держал видеокамеру. После удара дубинкой Худокормов упал на землю.

Росгвардия уже сообщила, что проведет служебную проверку и оценит действия омоновца, который ударил дубинкой журналиста.

Накануне в Москве и ряде других городов России прошли стихийные акции протеста из-за решения суда о замене Алексею Навальному условного срока по делу «Ив Роше» на реальный. На митингах, по данным «ОВД-Инфо», задержали по крайней мере 1408 человек, из них 1145 — в Москве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Автора «Новой Газеты» Никиту Гирина арестовали на 14 суток

Автора «Новой Газеты» Никиту Гирина арестовали на 14 суток

Суд арестовал на 25 суток главного редактора «Медиазоны» Сергея Смирнова

Об аресте Сергея Смирнова. Заявление редакции «МБХ медиа»