in

В Бурятии троих полицейских арестовали по подозрению в сексуальном насилии над 17-летним подростком

Обновление (10:33)

В пресс-службе МВД Бурятии сообщили “МБХ медиа”, что оперуполномоченные отдела полиции №2 Улан-Удэ задержали подозреваемого в совершении краж и грабежей, который сказал полицейским, где могут находиться похищенные вещи.

“Прибывшие на указанное место сотрудники полиции обнаружили неизвестного подростка, который выпрыгнул из окна второго этажа и попытался скрыться, однако был задержан и доставлен в отдел полиции. Поскольку его причастность к противоправным деяниям не установлена, он был отпущен и самостоятельно покинул орган внутренних дел”, — рассказали в пресс-службе.

Вечером 4 июля в дежурную часть поступило сообщение о госпитализации этого подростка, который заявил, что травмы ему нанесли в полиции. Подразделение собственной безопасности управления МВД республики вместе с управление МВД по Улан-Удэ начали проверку, троих сотрудников временно отстранили от исполнения служебных обязанностей.

“В случае установления вины сотрудники будут уволены из ОВД за проступок, порочащий честь офицера полиции и понесут наказание в соответствии с законодательством, их руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности”, — добавили в пресс-службе.


В Улан-Удэ троих полицейских арестовали по подозрению в сексуальном насилии над 17-летним подростком. Об этом сообщает издание «Сибирь.Реалии».

Следственный комитет Бурятии возбудил уголовные дела, связанные с применением недозволенных методов дознания.

По версии следствия, 4 июля сотрудники уголовного розыска задержали и доставили в отдел полиции 17-летнего подростка по подозрению в краже. В служебном кабинете сотрудники полиции применили к нему насилие и причинили телесные повреждения.

Как сообщил изданию правозащитник Евгений Хасоев, речь идет о насильственных действиях сексуального характера. После допроса подростка отпустили, после чего он был госпитализирован.

Как сообщил Хасоев, задержали сотрудников полиции Александра Жимбеева, Чингиса Томитова и Федора Минтасова. «В ходе пыток парню разорвали задний проход (прямую кишку)», — заявил правозащитник. «Сегодня всех троих Октябрьский районный суд Улан-Удэ арестовал на два месяца», — добавил Хасоев.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Власти Нижнего Новгорода объявили тендер на летнюю уборку снега

Арестованный правозащитник Борис Ушаков проглотил гвозди в знак протеста. Его госпитализировали