in

В Москве у посольства Франции прошли пикеты против журнала Charlie Hebdo

Мужчина с плакатом с надписью «Charlie Hebdo – терористический газета» у здания посольства Франции в Москве
Один из участников пикетов у посольства Франции. Фото: Владимир Гердо / ТАСС

Возле французского посольства в Москве проходит массовый пикет против журнала Charlie Hebdo и президента Франции Эммануэля Макрона, сообщает корреспондент “МБХ медиа”.

К зданию посольства пришли около 10 человек, четверо из которых встали в пикет с плакатом “Пророк Мухаммад лучший из людей”. Один из пикетирующих заявил корреспонденту “МБХ медиа”, что ислам — это религия мира и добра.

«Нету в исламе террора, нету в исламе оскорбления чужих религий. Скорбно, когда нашего пророка оскорбляют, защищая какую-то там свободу слова, мы этого не потерпим», — сказал мужчина, который приехал в Москву из Чечни.

Сегодня в Ницце мужчина, выкрикивавший исламистские лозунги, напал на прихожан базилики Нотр-Дам, трое человек погибли. Одновременно с этим во французском Авиньоне мужчина с криком “Аллах Акбар” напал на полицейских, его застрелили.

16 октября в городе Конфлан-Сент-Онорин, расположенного недалеко от Парижа, был убит преподаватель истории и географии Самюэль Пати. Предполагаемого убийцу застрелили при попытке сбежать. Им оказался 18-летний Абдуллах Анзоров, чеченец родом из Москвы, имевший во Франции статус беженца.

Затем в Монпелье и Тулузе на некоторых правительственных зданиях демонстрировались карикатуры на пророка Мухаммеда. Таким образом активисты почтили память Пати. 27 октября глава Чечни Рамзан Кадыров обвинил президента Франции в провоцировании мусульман на преступления из-за этих акций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Герб Росприроднадзора

Росприроднадзор подал рекордный иск к “дочке” “Газпрома”

Орден имени Ахмата Кадырова

Чечня выделила еще 10,2 млн рублей на награды имени Кадырова с драгоценными камнями. За год на них уже потратили почти 15 млн рублей