in

Участника протеста против храма на месте сквера в Екатеринбурге допросили по делу о порче имущества

Следователи Следственного комитета допросили участника протестов против храма на месте сквера в Екатеринбурге Айдара Исламова, об этом «МБХ медиа» сообщил его защитник Никита Томилов.

По его словам, допрос касался уголовного дело о порче имущества ­– ст. 167 УК.

«Из-за подписанной бумаги мы не можем много комментировать допрос. По крайней мере на данный момент идет  проверка на наличие состава преступления», – сказал он.

Томилов добавил, что в ходе допроса Исламов получил статус свидетеля.

В середине декабря Исламов подал жалобу на своей задержание в ЕСПЧ. Он заявил, что при задержании и аресте были нарушены его права на свободу и личную неприкосновенность, право на справедливое судебное разбирательство, а также право на свободу собраний и объединений.

Айдара Исламова задержали 14 мая, когда в сквере у Театра драмы в Екатеринбурге проходили протесты против строительства храма Святой Екатерины. На следующий день активиста арестовали на 10 суток по ч. 2 ст. 20.1 КоАП (мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением сотруднику полиции). Ранее жалобу в ЕСПЧ подали другие задержанные на акциях — Даниил Пугин и Кирилл Ярославцев, которых арестовывали на пять и трое суток.

Всего во время майских протестов в Екатеринбурге были арестованы более 30 человек. После акций епархия отказалась от строительства храма в сквере. Власти города предложили жителям проголосовать за площадку, на которой будет строиться храм. В списке остались три позиции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

«Чего ты боишься больше — бутылки или звука?»: интервью с Самариддином Раджабовым

«Чего ты боишься больше — бутылки или звука?»: интервью с Самариддином Раджабовым

Украина взыскала первый штраф в $5,8 тысячи за перелет над Крымом