in

Участковый приходил к еще одному участнику акции 27 июля и грозил профилактическим учетом

Участковый приходил к задержанному на акции 27 июля в Москве Матвею Соколовскому для проведения профилактической беседы. Об этом Соколовский сообщил «МБХ медиа».

«Участковый сказал, что намерен провести профилактическую беседу. Я сказал, что намерен от нее отказаться. Он ответил, что тогда пришлет повестку. Я говорю: «замечательно, тогда присылайте повестку». А дальше он сказал, что тогда меня поставят на профилактический учет», – рассказал Соколовский.

Он отметил, что у участкового с собой были материалы административных дел на него самого и его отца – ранее суд оштрафовал каждого из них на 10 тысяч рублей за акцию 27 июля.

Ранее сегодня “Апология протеста” сообщала, что полиция решила поставить на профилактический учет одного из участников акции за свободные выборы 27 июля. Правозащитники отмечали, что это первый известный случай принятия подобных мер к участникам протестов в Москве.

27 июля и 3 августа в Москве прошли несогласованные акции за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. На каждой из них было задержано более тысячи человек. Многим кандидатам и лидерам протеста были назначены административные аресты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Организаторы отменили забег «Против произвола» в Москве

Участник акции 3 августа подал в СК жалобу на избивших его полицейских