in

Участника «Русского марша» оштрафовали на 150 тысяч рублей за плакат с Путиным

В Москве суд оштрафовал на 150 тысяч рублей участника «Русского марша» Михаила Шендакова за плакат с президентом Владимиром Путиным. Об этом Шендаков сообщил на своей странице во «ВКонтакте».

На плакате, который Шендаков нес во время акции, изображены две картинки – с крысой и Путиным. Также на плакате было написано: «Пора травить крыс! Пока крысы не уничтожили нас!».

В комментариях к публикации мужчина уточнил, что его оштрафовали по административной статье о повторном нарушении организации или проведения митинга.

В Москве, Санкт-Петербурге, Пскове, Новосибирске и Екатеринбурге 4 ноября прошли «Русские марши». Митинги во всех городах были согласованы с властями. Организаторов мероприятия в Москве Павла Лебедянского и Никиту Зайцева задержали на выходе из дома, третьего организатора, Дмитрия Карасева, задержали в метро.

После «Русского марша» в московском районе Люблино полиция задержала 14-летнего активиста «Бессрочного протеста» Ярослава Васильева. Он рассказал, что его посадили в полностью затонированный автозак, отобрали телефон и избили

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Госдума приняла в первом чтении законопроект о запрете военным писать о себе в соцсетях

«Известия»: МВД попросит доступ к данным о психических заболеваниях россиян