in

В Москве задержали участников одиночных пикетов около здания Следственного комитета

Обновлено (17:21)

На задержанных у здания Следственного комитета активиста Максима Кондратьева и координатора юридической помощи «ОВД-Инфо» Екатерину Селезневу составили протоколы по ч. 2 ст. 3.18.1 КоАП (Нарушение режима самоизоляции). Об этом сообщает телеграм-канал «ОВД-инфо». Их также обязали явиться в отдел позднее, чтобы решить, составлять ли на них протоколы по статье об участии в несогласованной публичной акции (ч. 5 ст. 20.2 КоАП).

На задержанного активиста Максима Кондратьева также составили протокол за нарушение режима самоизоляции и взяли с него обязательство о явке для составления протокола об участии в несогласованной публичной акции. Об этом сообщает телеграм-канал «Апология протеста».


Обновлено (16:57)

Адвокат Михаил Бирюков сообщил «МБХ медиа», что на его подзащитного Сергея Десницкого составлен протокол по ч. 2 ст. 3.18.1 КоАП РФ («Нарушение режима самоизоляции). Также с него взяли обязательство о явке в ОВД «Басманное» 4 июня для составления протокола по ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ (Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения пикетирования).

Также на задержанных адвокатов Даниила Бермана и Дмитрия Захватова составили протокол по ч. 2 ст. 3.18.1 КоАП РФ, сообщает телеграм-канал «Апология протеста». А также с них взяли обязательство о явке в отдел полиции, чтобы составить протоколы по ч.5 ст.20.2 КоАП РФ.


Обновлено (13:33)

Количество задержанных увеличилось до семи — полицейские увели активиста Максима Кондратьева, который встал в пикет с плакатом, сообщает корреспондент “МБХ медиа”.


Обновлено (13:27)

На акции также задержаны координатор юридической помощи “ОВД-Инфо” Екатерина Селезнева и активист Сергей Десницкий, сообщает корреспондент “МБХ медиа”.

Таким образом, всего во время пикетов задержали шесть человек.


Обновлено (13:23)

Задержаны также адвокаты Александр Редькин и Дмитрий Захватов, они стояли с плакатами в поддержку своих коллег Ратмира Жилокова и Дианы Ципиновой. Об этом сообщает корреспондент «МБХ медиа».

Задержание полицейские объяснили нарушением закона о массовых мероприятиях.


В Москве около здания Следственного комитета, где проходят одиночные пикеты в поддержку адвокатов из Кабардино-Балкарии Ратмира Жилокова и Дианы Ципиновой, задержали активиста Дмитрия Иванова и адвоката Даниила Бермана. Об этом сообщает корреспондент “МБХ медиа”.

Иванов не стоял в пикете, полицейские увели его, чтобы составить на него протокол о нарушении режима “самоизоляции” (3.18.1 КоАП Москвы) из-за того, что у него нет пропуска. Сотрудники полиции заявили, что составят протокол в машине и отпустят Иванова.

Бермана задержали, когда он стоял с плакатом с надписью “31 мая день российской адвокатуры. Но это не праздник, а день скорби по убитым и репрессированным адвокатам”. Его задержание полицейские объяснили нарушением порядка проведения публичных мероприятий.

Ранее в Кабардино-Балкарии возбудили уголовное дело о применении насилия к представителю власти (часть 1 статьи 318 УК) в отношении адвокатов Ратмира Жилокова и Дианы Ципиновой, которые рассказали, что их самих избили полицейские. Суд избрал им меру пресечения в виде запрета определенных действий.

По версии следствия, вечером 20 мая полицейские проверяли информацию о незаконной организации азартных игр в Нарткале. Сотрудница этой организации отказалась пустить полицейских и вызвала адвоката Жилокова, который по прибытии якобы стал грубо разговаривать с правоохранителями и провоцировать драку. СК организовал проверку по заявлению Ципиновой и еще одного адвоката Людмилой Кочесоковой, которые приехали в отдел полиции, чтобы представлять интересы Жилокова. По словам адвокатов, их отказались пускать в отдел, после чего избили.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

«Новая редакция идет вразрез с принципами международного права»: что изменилось в Стратегии противодействия экстремизму?

В Оренбургской области органы опеки забрали детей из семьи, которая живет в аварийном доме