in

Самолет жены Медведева летал в Британию. Авиасообщение с королевством до сих пор закрыто

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев. Фото: пресс-служба «Единой России»

Самолет Bombardier Global 5000 с бортовым номером M-SKSM, на котором передвигается Светлана Медведева — жена экс-премьера Дмитрия Медведева — летал в Лондон. Об этом свидетельствуют данные ADS-B Exchange, обнаружило «МБХ медиа».

Самолет жены Медведева летал в Британию. Авиасообщение с королевством до сих пор закрыто
Скриншот с сайта ADS-B Exchange

Согласно информации сервиса, бизнес-джет вылетел из московского аэропорта Внуково в 17:23 (мск) четвертого января и приземлился в аэропорту Фарнборо в 20:50. Всего через 26 минут самолет вылетел обратно и вернулся в Москву в 00:32 пятого января.

О том, что самолетом с номером M-SKSM и ценой в 50 млн долларов пользуется жена Дмитрия Медведева, сообщал Фонд борьбы с коррупцией в декабре 2019 года. Как выяснил ФБК, бизнес-джет принадлежал дочерней структуре ВТБ, а затем был продан офшору из Белиза. На этот же офшор записан Bombardier Global 6000, которым пользуется телеведущая Наиля Аскер-заде.

28 декабря Россия продлила приостановку авиасообщения с Великобританией по 12 января 2021 года включительно. Решение приняли на фоне распространения британского штамма коронавируса, который способен передаваться от человека к человеку на 70% быстрее обычного варианта SARS-CoV-2.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Храм Христа Спасителя

В храм Христа Спасителя на рождественскую службу будут пускать по приглашениям

Медаль лауреата Нобелевской премии

Основатель WikiLeaks, информатор и экс-агент АНБ стали номинантами на премию мира