in

СК завел уголовное дело о доведении до самоубийства миллиардера Дмитрия Босова

Дмитрий Босов
Дмитрий Босов. Фото: Александр Рюмин / ТАСС

СК возбудил уголовное дело о доведении до самоубийства миллиардера Дмитрия Босова. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник, знакомый с материалами расследования.

Бизнесмен покончил с собой в мае, ему было 52 года. Тело Босова нашли с огнестрельным ранением в его доме в селе Усово, рядом лежал пистолет Glock. .

Как стало известно РБК, свидетели дали показания, что Босов тяжело переживал конфликт со своим бывшим бизнес-партнером Александром Исаевым. Исаев сказал изданию, что следователи к нему не обращались.

Катерина Босова рассказала, что уголовное дело 6 августа возбудил Следственный комитет по городу Одинцово.

По информации издания, незадолго до смерти Босов уволил Исаева со всех постов в угольных компаниях «Сибантрацит» и «ВостокУголь». Пресс-службы обеих компаниях утверждали, что причиной такого решения стали «вопиющие злоупотребления и хищения на вверенных ему участках работ».

В апреле журнал Forbes оценивал состояние Босова в 1,1 миллиарда долларов. В рейтинге российских миллиардеров, составляемом журналом, он занимал 86-е место.

Босов являлся владельцем компаний «Сибантрацит» и «Востокугль». «Сибантрацит» — генеральный спонсор «Ночной хоккейной лиги». Компании Босова принадлежит центр архитектуры и дизайна Artplay.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Тонны посуды, перчаток и масок. Как пандемия повлияла на окружающую среду

ИК №13 в Убинском районе

ФСИН начала проверку после убийства в новосибирской колонии. Местные СМИ сообщили о бунте