in

Минздрав: в России от коронавируса умер 101 медик

В России от коронавируса умер 101 медик, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на директора департамента общественного здоровья, коммуникаций и медицинской экспертизы Минздрава Людмилу Летникову.

«Минздравом ведется регистр умерших медработников. На этой неделе каждый регион должен заполнить регистр, мы их запросили, чтобы подтвердили. На прошлую пятницу в списке подтвержденных оказался 101 человек. Сверяем эти данные с данными ФСС, который опирается на данные СМИ и Списка памяти», — сказала Летникова

Она также сообщила, что на 25 мая 823 медработника получили выплаты на общую сумму 56,6 млн рублей в связи с заражением коронавирусом. «Остальные случаи — более пяти тысяч обращений — сейчас ведется расследование», — сказала Летникова.

Российские врачи, которые ведут собственную статистику погибших во время пандемии коронавируса коллег, подсчитали, что за это время в стране уже умерли около 300 медиков.

Врачи ведут так называемый «Список памяти», поскольку не доверяют статистике властей, врач-нейрохирург Алексей Кащеев рассказал «МБХ медиа», что собранным данным «можно доверять, хотя бы потому, что других цифр нет». «Минздрав тоже ведет учет, но поскольку врачи неоднократно сталкиваются с подменами и подлогами, мы не верим. В этих условиях врачи доверяют больше друг другу, чем органам. Проблема списка в том, что он носит неофициальный характер, создатели не могут отследить обстоятельства, в которых человек заразился и погиб», — сказал Кащеев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В правительстве не поддержали законопроект о разблокировке Telegram

В Ивановской области прекратили дела о фейках, которые завели против фельдшеров из-за видео о нехватке средств защиты