in

Власти Петербурга для установки мемориальной доски Борису Стругацкому потребовали справку, что тот был писателем

Комитет по культуре Санкт-Петербурга потребовал справку о том, что Борис Стругацкий был писателем – без нее чиновники не позволяют установить мемориальную доску на доме, в котором жил один из братьев-фантастов. Об этом у себя в блоге на «Эхе Москвы» сообщил депутат заксобрания Петербурга Борис Вишневский.

Мемориальную доску планируется установить на улице Победы, д. 4. По словам Вишневского, он со своим помощником уже давно занимается вопросом установки мемориала – уже есть эскиз доски, выбрано место, почти решен вопрос оплаты изготовления. Однако в ситуацию вмешался комитет по культуре и потребовал справку.

«Без справки они (чиновники), видимо, в этом не уверены. Я позвонил зампреду Союза писателей Санкт-Петербурга и президенту Фонда братьев Стругацких Сергею Арно. Он хохотал, как безумный, несколько минут. Потом сказал, что справку напишут, конечно», – поделился Вишневский.

Борис Стругацкий жил на улице победы в период с 1964 по 2012 год. В 2014 году площадь рядом с домом № 4 по инициативе Бориса Вишневского была названа именем братьев Стругацких.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что наша редакция успела сделать за первые полгода 2019

Что наша редакция успела сделать за первые полгода 2019

Роскомнадзор заблокировал сайт ингушского издания «Фортанга»