in

В Хабаровске участника акций в поддержку Фургала увезли в психбольницу из-за дефектов речи

В Хабаровске участника акций в поддержку Фургала увезли в психбольницу из-за дефектов речи
Антон Докучаев. Кадр: RusNews

В Хабаровске полицейские увезли в психиатрическую больницу активиста Антона Докучаева для проведения освидетельствования на предмет вменяемости. Об этом “МБХ медиа” сообщил координатор “Правозащиты Открытки” Алексей Прянишников.

“В 7 часов утра сотрудники полиции явились в общежитие к студенту хабаровского промышленно-экономического техникума, сироте и инвалиду 2-й группы Антону Докучаеву с целью его доставки в психиатрическую больницу для проведения освидетельствования на предмет вменяемости в ходе дела об административном правонарушении, возбуждённого по факту участия Докучаева в уличной акции в поддержку бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала”, — заявил Прянишников.

Как сообщил представляющий интересы Докучаева адвокат «Правозащиты Открытки» Виталий Тыхта, судье по делу не понравилось, что активист имеет дефекты речи, поэтому она решила направить его в больницу. Там, в свою очередь, отказались проводить освидетельствование Докучаева и отпустили его домой.

Докучаев участвовал в акциях в поддержку арестованного экс-главы региона Сергея Фургала. Докучаев, будучи сиротой, в какой-то момент столкнулся с проблемой обеспечения жильем, в решении которой в 2019 году ему помог Фургал.

Фургала задержали 9 июля по подозрению в организации убийств. По данным следствия, бывший глава региона был организатором ряда покушений на предпринимателей на территории Хабаровского края и Амурской области в 2004 и 2005 годах. Акции в поддержку экс-губернатора проходят ежедневно с 11 июля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов

«Новая газета» удалила с сайта выдержки из книги «ФСБ взрывает Россию» по требованию Генпрокуратуры

Кассационный суд отменил оправдательный приговор башкирским полицейским, обвиненным в изнасиловании дознавательницы

Кассационный суд отменил оправдательный приговор башкирским полицейским, обвиненным в изнасиловании дознавательницы