in

Уволенный после задержания Ивана Голунова полицейский стал главой департамента сети “Красное и белое”

Обновлено (19:15)

Представитель “Красного и белого” сообщил “МБХ медиа”, что у руководства компании нет нареканий в адрес Акбара Сергалиева.

“Успешно прошел стажировку. При трудоустройстве в отношении него отсутствовало привлечений к уголовной ответственности и с предыдущего места работы был уволен по собственному желанию”, – заявили в компании.


Обновлено (15:05)

В компании “Красное и белое” подтвердили, что оперативник, участвовавший в задержании журналиста Ивана Голунова, Акбар Сергалиев устроился на работу в сеть магазинов. Об этом сообщает Forbes.

«Сотрудник устроился в компанию на рядовую должность в службу безопасности в московский офис. Должность не настолько крупная, чтобы ее афишировать, мы удивлены реакции СМИ на эту ситуацию», — сказал представитель компании.


Бывший оперативник УВД по ЗАО, Акбар Сергалиев, который был уволен после задержания журналиста Ивана Голунова, стал главой департамента предотвращения потерь в службе безопасности сети магазинов «Красное и белое». Об этом сообщили “МБХ медиа” несколько источников в компании.

По их словам, Сергалиев на новой должности будет устанавливать лиц, причастных к хищению товара из магазинов, в том числе досматривать сотрудников при закрытии торговой точки. Также бывший полицейский будет вести учет товарно-материальных ценностей, находящихся в магазинах, контролировать деятельность персонала, обучать сотрудников, как не продавать алкоголь и табак несовершеннолетним.

Также в ведении Сергалиева будет контроль кассовой дисциплины, кроме того, у него есть возможность депремировать сотрудников или ходатайствовать о их немедленном увольнении без премии.

Представитель сети “Красное и белое” на момент публикации не ответил на запрос “МБХ медиа”. О новом месте работы Сергалиева также сообщается в паблике “Омбудсмен полиции”.

6 июня полиция задержала журналиста Ивана Голунова по подозрению в сбыте наркотиков. Полицейские заявили, что якобы обнаружили в рюкзаке у журналиста пакеты с мефедроном. В защиту Голунова выступило журналистское сообщество, общественные деятели и политики. 11 июня глава МВД сообщил о снятии подозрений с журналиста.

После этого в отставку были отправлены генерал-майор полиции Юрий Девяткин, генерал-майор Андрей Пучков и другие полицейские. В свою очередь СК не стал закрывать уголовное дело, оно якобы до сих пор расследуется.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Марий Эл пьяный депутат насмерть сбил подростка

Роспотребнадзор нашел нарушения санитарных норм в связанном с Пригожиным “Конкорде”