in

ЦСР: почти половина россиян считают допустимым уход от налогов

45% россиян считают допустимой неуплату налогов в некоторых случаях. Об этом пишет РБК со ссылкой на исследование Центра стратегических разработок (ЦСР).

В конце 2019 года этот показатель составлял 35%. В ЦСР связали увеличение доли тех, кто считает допустимым неуплату налогов, с падением доходов населения и опасениями по поводу будущего. О снижении доходов в мае по сравнению с февралем заявило более 60% россиян, из них 43% сообщило, что доходы упали более чем на 15%.

При этом около 53% считает, что есть высокий риск снижения зарплаты в будущем. Две трети опрошенных боятся, что им не хватит денег на привычный для них образ жизни.

Кроме того выросла доля граждан, не знающих, на что государство тратит поступившие в бюджет налоговые платежи — с 38% в конце прошлого года до 57% в мае 2020 года. Лишь 12% населения регулярно следит за информацией о расходах бюджета.

Опрос также показал, что большинство россиян (61%) выступают за прогрессивную шкалу подоходного налога (НДФЛ) и имущественных налогов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Путин по Фрейду, или Куда они торопятся, если у них все так хорошо? 

Вечность для вождей: «Пусть всегда будет позавчера!»