in

В Архангельске задержали участника акций против строительства мусорного полигона

В Архангельске сотрудники полиции задержали участника акций против строительства мусорного полигона в Шиесе Андрея Боровикова. Об этом “МБХ медиа” сообщил юрист Алексей Куроптев.

Боровиков рассказал юристу, что его задержали в рамках возбужденного против него уголовного дела по статье 212.1 УК о неоднократном нарушении организации либо проведения публичных мероприятий. В настоящее время он ожидает адвоката в следственном управлении МВД.

11 апреля суд оштрафовал Боровикова за участие 7 апреля в митинге и шествии против ввоза мусора в регион. Суд назначил активисту штраф в 12 тысяч рублей за участие в демонстрации, которая прошла на проезжей части, а также штраф в 12 тысяч рублей за невыполнение требования полиции не участвовать в несогласованной акции.

На мусорный полигон в Шиесе, против строительства которого выступают активисты, планируют свозить мусор из Москвы. Предполагается, что свалка займет территорию в 300 гектаров, это в 15 раз больше полигона «Ядрово» под Волоколамском. Митинги против строительства полигона на Шиесе начались в августе 2018 года и продолжаются до сих пор. 22 февраля активисты заболокировали дорогу, по которой на стройку возят топливо для работающей там техники.

20 апреля грузовые автомобили протаранили блокпосты вахтовиков. Было возбуждено уголовное дело о причинении экскаваторщику вреда здоровью средней тяжести группой лиц. При этом из-за действий самого экскаваторщика полиция дело заводить отказалась.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Фонд кино проверил сам себя на конфликт интересов и не нашел нарушений

Вся власть воображению: разговор с организатором московской Монстрации