in

В Архангельске задержали участника протестов против мусорного полигона в Шиесе

Обновлено (20:30)

Октябрьский районный суд в Архангельске назначил экоактивисту Анатолию Бызову 48 часов обязательных работ за инцидент 10 мая на Шиесе — якобы он мешал проходу строительной техники. Об этом сообщает “Северо-Запад. МБХ медиа”.

Сам Анатолий утверждает, что в этот день не был на станции, а находился в Архангельске.


Сотрудники полиции задержали в Архангельске экоактивиста Анатолия Бызова, который является волонтером протестной вахты против строительства мусорного полигона на станции Шиес, сообщает “Северо-Запад. МБХ медиа”.

По его словам, полицейские подошли к нему, когда он гулял. Его обвинили в нарушении административной статьи об организации или проведении публичного мероприятия без подачи уведомления (часть 2 статьи 20.2). Бызов отметил, что при нем не было плакатов.

Экоактивист предполагает, что задержание связано с протестной деятельностью на станции Шиес, так как он часто там бывает. В настоящее время он находится в городском отделе полиции №1 и ждет своего защитника.

На мусорный полигон в Шиесе, против строительства которого выступают активисты, планируют свозить мусор из Москвы. Предполагается, что свалка займет территорию в 300 гектаров — это в 15 раз больше полигона «Ядрово» под Волоколамском. Митинги против строительства полигона в Шиесе начались в августе 2018 года и продолжаются до сих пор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Суд сократил срок домашнего ареста члена совета «Открытой России» Анастасии Шевченко

Верховный суд признал незаконным проведение референдума по свалке в Шиесе