in

В Белоруссии продлили арест члену президиума КС Максиму Знаку

Максим Знак
Максим Знак. Фото из личного архива

Члену президиума Координационного совета оппозиции Белоруссии Максиму Знаку продлили срок содержания под стражей на 2 месяца, сообщает КС оппозиции в своем телеграм-канале.

«Еще перед выходными следственный комитет и генеральная прокуратура решили продлить срок содержания Максима Знака под стражей […] Продолжение содержания Максима Знака под стражей мы считаем незаконным и необоснованным, сейчас мы готовим жалобу в суд, сегодня же ее подадим», — сообщили адвокаты юриста.

Ранее Знак, вместе с другими арестованными оппозиционерами, участвовал в переговорах с Александром Лукашенко, прошедших в СИЗО КГБ. Многих из тех, кто присутствовал на встрече, отпустили из СИЗО.

Знака задержали 9 сентября, позже его и Марию Колесникову арестовали по делу о призывах к захвату власти. Также по этому делу проходят адвокат Колесниковой Илья Салей и экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская.

9 августа в Белоруссии прошли выборы президента. По данным ЦИК, Александр Лукашенко набрал 80,1% голосов избирателей, а оппозиционный кандидат Светлана Тихановская — 10,1%. После закрытия избирательных участков по всей республике начались массовые акции протеста, которые длятся более двух месяцев. Основное требование протестующих — отставка Лукашенко и назначение новых выборов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Трейлер. Как выйти на пенсию и не умереть от тоски

Анна Невская на акции в Казани против домашнего насилия

Жительницу Казани задержали за акцию против домашнего насилия