in

В Белоруссии начались проблемы с доступом к российским СМИ 

Фото: TUT.by

В Белоруссии зафиксировали проблемы с доступом к сайтам российских СМИ. Об этом сообщает РБК со ссылкой на представителей нескольких СМИ и на источник в медиаиндустрии Белоруссии.

По словам собеседника издания, трудности могли возникнуть как из-за общего ограничения работоспособности интернета, так и из-за блокировки конкретных российских медиа.

Представитель Rambler Group (в него входят «Лента.ру», «Газета.ру», «Афиша» и другие) заявил, что 11 августа все медиаактивы холдинга наблюдают значительное падение трафика из Белоруссии по сравнению с обычными показателями. По его данным, коллеги из других СМИ рассказали об аналогичных проблемах.

Представитель «Яндекса» сообщил изданию, что компания наблюдает перебои работы интернета в стране и это сказывается на доступности любых онлайн-ресурсов. При этом он уточнил, что деятельность их компании не блокируется в Белоруссии.

Ранее стало известно о проблемах с мобильным интернетом на территории Белоруссии. Телеграм включил инструменты антицензуры на территории республики.

9 августа в Белоруссии прошли президентские выборы. По предварительным данным ЦИК, действующий президент страны Александр Лукашенко набрал 80,23% голосов, Светлана Тихановская — 9,9%. Явка составила 84,23% избирателей. В ЦИК заявили, что эти результаты вряд ли сильно поменяются.

После закрытия избирательных участков по всей Белоруссии начались массовые акции протеста. В Минске на улицу вышли десятки тысяч человек, в центре города произошли столкновения с силовиками, которые использовали против протестующих светошумовые гранаты, водометы и резиновые пули.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

«Власть решает, что вот так ей выгодно». Что о регистрации первой российской вакцины от COVID думают специалисты

СК возбудил еще семь уголовных дел в отношении основателя проекта «Омбудсмен полиции»