in

В Бурятии брат начальника ГИБДД сбил девочку и сломал ей ногу. Экспертиза не нашла связи между ДТП и травмой

В Бурятии суд назначил административный штраф брату начальника подразделения ГИБДД отдела МВД по Закаменскому району, который 18 января сбил на автомобиле во дворе одного из домов 11 летнюю девочку и сломал ей ногу. Об этом сообщает газета “Номер один” со ссылкой на пресс-службу МВД по региону.

В ведомстве сказали, что на мужчину был составлен протокол по ст. 12.28 КоАП о нарушении правил дорожного движения. Суд назначил ему штраф, но в МВД не уточнили, на какую сумму. В пресс-службе также заявили, что независимая судебно-медицинская экспертиза, которая была проведена в Улан-Удэ, якобы не нашла связи между ДТП и тем, что у ребенка сломалась нога, из-за чего на водителя не стали составлять протокол по статье 12.24 (нарушение ПДД, которое привело к причинению легкого или средней тяжести вреда здоровью).

ДТП произошло 18 января. Мать ребенка Рада Калганова рассказала изданию, что в этот день она с дочерью пошла в магазин. Мать вышла первой, после нее ребенок. По ее словам, машин рядом не было, когда ее ребенок перебегала через тротуар. Калганова сказала, что автомобиль сбил ребенка и несколько метров протащила ее дочь на капоте. Девочку на скорой отвезли в больницу, где врачи зафиксировали перелом выше колена, ей сделали операцию и вставили четыре спицы.

Когда мать приехала в больницу, там уже был брат водителя, который сразу же предъявил результаты медосвидетельствования, что сбивший был трезв. Однако сам документ в руки матери он не отдал. Первая медэкспертиза показала, что ребенку был нанесен тяжкий вред здоровью.

“В первой экспертизе указано, что причинен тяжкий вред здоровью, перелом произошел в результате воздействия тупого предмета или при ударе. Но была назначена новая экспертиза, общий смысл которой в том, что перелом произошел из-за того, что у Сони якобы есть проблемы со здоровьем, костями”, — сказала Калганова.

Во время первой экспертизы предполагалось, что машина ехала со скоростью 30 километров в час, следы торможения — 6,5 метра, во время второй — 15 километров в час. Калганова отметила, что на следующий день после ДТП двор засыпали песком, однако в управляющей компании сказали, что не делали этого. Мать ребенка предполагает, что эту услугу заказали у частной компании для того, чтобы скрыть тормозной путь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

«Не можем определить, кто наносил удары». Как правоохранительные органы расследуют дела против ЛГБТ-людей

ДЕЛУ ГОЛУНОВА — ГОД. Чему история журналиста научила Россию