in

В Челябинске по делу об оправдании терроризма с обыском пришли к эко-активистке Галине Гориной

Обновление (12:41)

Горина пояснила, о какой публикации в сети идет речь, об этом она рассказала «Урал. МБХ медиа».

“На свою страницу “ВКонтакте” я репостила новость о взрыве в Архангельском управлении ФСБ. Сверху записи я оставила комментарий: «Что же такое, гибнут наши дети!». А силовики сейчас мне говорят, что я радовалась взрыву в ФСБ”, – сказала она.

Горина добавила, что во время обыска у нее забрали два телефона, и теперь она не может дозвониться даже до врача, чтобы тот прописал препарат от астмы.

“Я буквально при них сделала последнюю ингаляцию, сейчас и не знаю, как буду продлевать рецепт”, — рпояснила она, добавив, что собирается ехать к адвокату.


В Челябинске сотрудники Следственного комитета (СК) проводят обыск в квартире у эко-активистки Галины Гориной по делу об оправдании терроризма, сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на мужа активистки Евгения Рожкова.

По его словам, обыск начался рано утром – правоохранители пришли в квартиру со своими понятыми.

Как сказал Рожков, обыски проходили в рамках дел, возбужденного по статье 205.2 УК из-за публикации Гориной во «ВКонтакте» картинки с «рабами на галерах» и стихотворения «Последние пожелания Иванам». Сейчас Горина находится в статусе подозреваемой.

До этого после публикации стихотворения в отношении Гориной правоохранители составили протокол о распространении экстремистских материалов (ст. 20.29 КоАП). «Последние пожелания Иванам» снесено в Федеральный список экстремистских материалов как возбуждающее ненависть к российскому народу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Скворцова попросила у правительства закупить для Минздрава французский Falcon вместо Sukhoi Superjet

В Петербурге нескольким десяткам кандидатов в муниципальные депутаты от “Яблока” отказали в регистрации