in

В Челябинске водители скорой предупредили об отказе возить пациентов из-за отсутствия обещанных Путиным доплат

В Челябинске водители скорой помощи МАУ «Челябмедтранс» предупредили, что могут отказаться возить пациентов с подозрением на коронавирус из-за отсутствия доплат в 25 тысяч рублей, которые были обещаны Владимиром Путиным. Об этом сообщил «МБХ медиа» координатор «Правозащиты Открытки» Алексей Прянишников.

Он отметил, что водители возят таких пациентов еще с марта, при этом, в отличие от работающих с ними фельдшеров из бригад скорой помощи, из-за разного подчинения, не обеспечены масками с высокой степенью защиты, защитными очками, халатами и бахилами. Контактировать же с пациентами им приходится при погрузке носилок с пациентами в машины, добавил Прянишников.

Кроме того, он сообщил, что водители написали обращение непосредственному руководству, в местный Минздрав и губернатору региона Алексею Текслеру. В нем говорится, что «президентскую надбавку» выплачивают не в полном объеме, а лишь частично — в зависимости от подтвержденных случаев перевозки больных коронавирусом. Документ подписали 46 человек.

«Мы рискуем заразиться практически на каждом вызове, мы требуем учитывать эти риски. В случае невыполнения законных требований оставляем за собой право на отказ от работы с инфицированными больными и перевозки пациентов с пневмонией, так как каждый из них является потенциальной угрозой COVID-19 для нас и наших семей», — говорится в обращении.

Прянишников отметил, что «Правозащита Открытки» готовит жалобы в прокуратуру и Минздрав, в которых водители потребуют выполнения обещаний федеральных властей о дополнительных выплатах за работу с коронавирусными пациентами и обеспечения всех водителей скорой помощи средствами защиты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Власти Москвы заявили о закупке голландских экспресс-тестов на коронавирус. Они оказались китайскими с низкой точностью

Более 100 студентов Псковского университета пожаловались губернатору на отказ ректора снизить цену обучения на время пандемии