in

В Челябинске полицейские пришли с обысками к местным анархистам

В Челябинске сотрудники полиции пришли с обыском домой к анархистам Дмитрию Цибуковскому и Анастасии Сафоновой. Об этом Цибуковский сообщил “МБХ медиа”.

“Сам я на обыске не был, в этот момент в квартире была Анастасия.  Начали ломиться где-то в восемь утра. Сначала представлялись соседями, потом уже сказали, что обыск будут проводить”, — рассказал он.

По словам Цибуковского, Сафонову сразу после обыска отвезли в копи-центр, выдали копию протокола, и потом отпустили. “В ходе обыска изъяли компьютер, телефон Анастасии и книги. Постановление на обыск было, по 214 статье («Вандализм»)”, — рассказал он.

Кроме того, Цибуковский рассказал “ОВД-Инфо”, что правоохранители провели обыск в квартире его родителей. По мнению активиста, оперативные мероприятия связаны с уголовным делом о вандализме, которое было возбуждено против него, Сафоновой и еще троих активистов.

Полицейские возбудили уголовное дело против анархистов после появления на трансформаторной будке и бытовке в одном из дворов в Калининском районе Челябинска изображения и надписей против пенсионной реформы.

Рисунок, который стал причиной возбуждения дела, уже закрашен. На нем был изображен человек в костюме и короне и пенсионерка. Изображение сопровождалось надписями: «Наша бедность — их прибыль» и «Пенсионная реформа».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Уфе двое полицейских вымогали у мужчины 300 тысяч рублей за отказ в возбуждении уголовного дела

В Красноярской краевой больнице обрушился потолок